微信
微博
客戶端

教育系統開展校園及周邊亂象專項整治百日行動

2019-04-25來源:長春新聞 0條點擊0條評論

24日,全市校園及周邊亂象整治百日行動動員部署會召開,現在起到7月中旬,全市教育系統將集中開展校園及周邊亂象專項整治百日行動。

這次行動將聚焦校園及周邊亂象突出問題,防范黑惡勢力侵害校園案件發生,及時打擊處置擾亂影響學校教育教學秩序和侵害中小學生人身財產安全的黑惡勢力犯罪,凈化校園內外環境,維護教育系統安全穩定。重點整治社會閑散人員或不良青少年欺凌學生、敲詐勒索、打架斗毆,黑惡勢力教唆利用未成年人、失學輟學青少年犯罪,擾亂教育教學秩序、危害師生人身財產安全等問題。

在專項整治百日行動中,教育部門將做好校園及周邊亂象治理牽頭工作,加強對校園及周邊的督導和檢查,對排查出來的亂象線索建立臺賬,重要線索及時上報;開展預防校園欺凌專題教育,采取有效措施防治學生欺凌和暴力事件的發生,提高師生的自我防范意識。教育、公安、人力資源和社會保障等相關部門將集中開展校園及周邊聯合整治工作,不定期聯合督查,嚴厲打擊拉攏在校學生從事非法活動、在學校周邊敲詐勒索學生財物的行為;公安部門將加強校園周邊治安巡邏,特別要加大對校園周邊非法接送學生車輛的整治力度,在上放學等重點時段要“見警車、見警燈、見警察”,加強重點時段車輛疏導,通過建立健全各種機制,開展聯合打擊、綜合治亂,不斷提高校園及周邊亂象治理能力和管理水平。

編輯: 侯莉芳
X
熱門評論
湖北体彩网