微信
微博
客戶端

重慶路商圈環境大整治:拆違建 清占道 對商圈亂象出重拳

2019-04-09來源:城市速遞 0條點擊0條評論

開春了,什么違建、違規牌匾,這些違法違規的建筑和設置,都開始被清理。這都是為了改善市容市貌,為市民營造整潔的生活環境。這不,今天(9)上午,朝陽區行政執法局重慶路中隊的執法人員在重慶路商圈。開拆了!

重慶路商圈的文化東胡同,地處商業繁華區,平時車多人多,客流量大,游商散販大多聚集在這里。商販占道經營、貨品隨意擺放,各種亂象不但破壞市容環境,也影響了重慶路周邊的交通秩序。

目前,朝陽區行政執法局重慶路中隊的執法人員,已經清除文化東胡同一帶的違建共計三十三處,面積一千四百余平方米。通過拆除違法建筑、清理非法廣告、規范牌匾、治理游商散販和坐商占道經營,臟亂差的現象已經有所改觀。整治過后,文化東胡同環境變得干凈整潔,秩序井然,重慶路周邊的交通也因此受益。

對于原來游商散販占道經營的地方,以及拆除違建后騰出的公共空間,接下來,重慶街道還將在這些地方設置40多個木質花箱,并進行綠化和彩化。預計五一前將全部安裝完成。同時,朝陽區城市管理行政執法局重慶執法中隊也將嚴格管控,整治沿街亂堆亂放、占道經營的行為,為附近的商家、居民營造一個宜商宜居的良好環境。

編輯: 肖風 王博
X
熱門評論
湖北体彩网