微信
微博
客戶端

南關區:強化依法打擊? ?鏟除黑惡勢力滋生土壤

2019-04-09來源:長春新聞 0條點擊0條評論

掃黑除惡專項斗爭開展以來,南關區強化依法打擊、有力震懾黑惡勢力違法犯罪行為,人民群眾安全感、滿意度顯著提升。

南關區打掉了以梁某為首的涉黑團伙,這個團伙經常糾集家族人員在明珠街道光明村實施詐騙、敲詐勒索等違法犯罪活動,嚴重擾亂社會秩序,隨著公安機關將該涉黑團伙的全部成員抓獲,當地社會治安環境明顯改善,大家紛紛拍手稱快。

在掃黑除惡專項斗爭中,南關區堅持把打擊鋒芒對準人民群眾反映最強烈的黑惡勢力,實施依法打擊、精準打擊,不斷強化系統治理、源頭治理各項措施,全面整治行業亂象,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。同時,南關區在增強打擊針對性、精準性和掌握工作主動權上下功夫,全面提高偵查、取證、批捕、起訴、審判各個環節的質量和效率,堅持“打早、打小、露頭就打、除惡務盡”,截至3月31日,累計打掉5個涉黑涉惡團伙,破獲刑事案件25起,打處犯罪嫌疑人61人;查封、扣押、凍結涉案資產507萬元。

南關區還嚴格落實“兩個一律”要求,實施涉黑涉惡案件偵辦與查處“保護傘”有效銜接,紀檢監察部門與公安機關同步立案,同步調查,先后留置4人,約談60余人次,談話函詢11人,提請檢察機關逮捕3人,移送司法機關3人。

編輯: 劉雨 楊若男
X
熱門評論
湖北体彩网