微信
微博
客戶端

九臺區推進科技項目建設 ?為經濟發展積蓄新動能

2018-07-13來源:長春新聞 0條點擊0條評論

日前,九臺區連續第三次被國家評為科技進步考核先進縣市。近年來,九臺區在抓好科技項目、促進科技成果轉化的基礎上,大力培育高新技術企業和科技型小巨人企業,努力抓好企業研發、成果認定、試點示范、科技平臺建設等工作,為經濟發展積蓄新動能。

吉林省中科電纜附件有限公司位于九臺區卡倫街道,公司生產的上百種電纜附件產品中三分之一為自主研發產品。通過科技發明,公司生產的電纜終端附件解決了感溫光纖在中間接頭整體結構內曲率半徑過小或損壞的問題,迅速占領了市場。今年,在九臺區科技局的幫助下,吉林省中科電纜附件有限公司成功獲批吉林省科技型小巨人企業和國家級高新技術企業。

今年,九臺區科技局還幫助吉林省中科電纜附件有限公司向省科技廳申請補助,建設了全省首個高壓實驗室,實驗室建成后,可以進行耐壓、雷電沖擊、局部放電等上百項實驗項目,企業再也不用為“不得不去外地開展實驗”而發愁了。

近年來,九臺區積極引導企業自主建設研發中心、技術中心,全區268個規上企業中,多數企業建設了科研、技術機構,在一定程度上實現了自主研發、自主創新、自主發展。目前,全區已有楚天華通、天景、建邦等8家企業被認定為省級技術中心。

2017年,九臺區獲得專利授權181件,在全省各地區中排名第六位。全區科技成果本地轉化率達75%。今年,九臺區已申報高新技術企業18戶、科技型“小巨人”企業19戶,并成功獲批成為全省唯一的國家知識產權強縣工程示范區。

編輯: 李妍
X
熱門評論
湖北体彩网