微信
微博
客戶端

黃慧清:加強黨務工作 ?推進學校建設

2018-07-13來源:長春新聞 0條點擊0條評論

黃慧清是長春市第十七中學黨總支書記,從事黨務工作二十三年來,她不斷探索黨建工作方法,提升黨建工作實效,通過制訂黨員任務清單,使學校的黨建工作更加規范化、科學化。

每天,結束了早上的校園巡查后,黃慧清都會走進課堂聽課評課。每年一百余次聽評課,是黃慧清為自己設定的工作任務之一,在教育教學中發現問題,并及時解決,是黃慧清摸索出的提高黨建工作實效性的重要方式。

2015年起,黃慧清又開始了一項新的探索,制訂并完善黨員任務清單。清單中,既包含了響應號召、政治學習、組織紀律等黨員考核內容,又從工作態度、工作任務完成情況等方面促使黨員自我反思,使學校的黨建工作更加規范化、科學化。

在黃慧清的帶領下,黨組織的凝聚力和戰斗力不斷增強。2017年8月,教師侯亮亮的家人突發重病,高額的手術費讓他陷入困境,學校黨總支號召全校師生伸出援手,僅用兩天時間便籌集善款近七萬元,解決了侯亮亮一家的燃眉之急。

盡管二十三年的黨務工作取得了累累碩果,但黃慧清并不滿足,她為自己設定了更高的發展目標。

編輯: 王宇
X
熱門評論
湖北体彩网