微信
微博
客戶端

長春公園油菜花開 ?滿目金黃花香四溢

2018-06-26來源:長春新聞 0條點擊0條評論

油菜花開滿地黃,叢間蝶舞蜜蜂忙。近日,長春公園的油菜花競相綻放笑顏,金色的花海與藍天白云相互映襯,形成了一幅美麗而又壯觀的畫卷。

從長春公園西門進入,順著石板路前行不到百米就來到了臺地園,此時,園內開滿了金黃色的油菜花,放眼望去猶如一片金色的海洋,清風吹過,油菜花海連綿起伏,伴之而來的是沁人心脾的馥郁芬芳。走近觀看,油菜花四片花瓣全部綻放,在綠葉的襯托下顯得淡雅清秀,蜜蜂和蝴蝶飛舞于花叢間,如此美景,引得不少游人駐足欣賞、拍照留念。

長春公園是我省首家引進油菜花的開放式公園,今年,臺地園共種植了5000平方米油菜花,為了最大限度地還原油菜花田的美麗風姿,臺地園特別設計了由高到低的田地造型,以仿照南方地區梯田的形狀,同時增加了水車景觀,為油菜花海增添了別樣景致。

滿目金黃香百里,一方春色醉千山。柔風渡綠開花雨,瘦葉花揚到夏天。是古人對油菜花的贊美。油菜花是一種十字花科的一年生草本植物,主要分布在江西、漢中盆地和長江流域,北方種植較少。作為我國第一大食用植物油原料,油菜花的種子含油量達35~50%。油菜花還含有豐富的花粉,是我國主要花蜜的來源之一。此外,油菜花的嫩莖及葉也可以當作蔬菜食用。

編輯: 楊若男
X
熱門評論
湖北体彩网