微信
微博
客戶端

組建青少年男子冰球隊? ?再展春城冰雪運動風采

2019-04-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

在北國春城,冰雪運動有著天然的優勢,冰球曾是長春最火熱的冰雪運動之一,但在上世紀90年代,由于多種原因,長春的冰球隊相繼解散。然而就在今年,長春市青少年男子冰球隊時隔20多年后再次組建,填補了我市冰雪運動冰球項目的空白。下面讓我們走近這支球隊,看看他們的訓練情況。

這里是長春五環體育館,正在指導隊員們訓練的就是主教練 拉迪斯拉夫·維克,他來自冰球強國捷克,是捷克國家冰球隊原國手,而且具有NHL大聯盟參賽經歷。今年3月,他來到長春,正式執教長春市青少年男子冰球隊。目前,長春市青少年男子冰球隊共有40名球員,年齡在10-14歲之間,11歲的喬荿為是球隊的后衛,兩年前剛剛接觸冰球,能夠正式成為一名冰球隊隊員,喬荿為十分高興。

目前,球隊的訓練已經逐漸步入正軌,每天下午,隊員們都要在室內場館進行冰上訓練,聽教練講解戰術,和隊友進行磨合。短短一個月的時間,讓大家有了脫胎換骨的感覺,然而要想在比賽中取得好成績,至少還需要幾年堅持不懈的努力。因此,教練組一直在完善球員的訓練方式。

據了解,長春市冬季運動管理中心不僅為這支冰球隊提供了訓練場館,還給予了食宿等生活方面的照顧,并安排了英語、花樣滑冰等相關課程,幫助球員們提高戰術能力。

編輯: 劉思彤
X
熱門評論
湖北体彩网