微信
微博
客戶端

體育教學改革成果展示:全員參與趣味運動 增強體質健康成長

2018-06-26來源:城市速遞 0條點擊0條評論

6月21日上午,在長春經濟技術開發區中山小學召開了“長春市學校體育教學改革現場會暨全國學校體育聯盟(教學改革)經開實驗區階段成果展示會”。來自經開區10所學校的同學們在會上進行了素質操、街舞、以及全員運動等多項展示。

場上孩子這街舞跳的是有模有樣,他們都來自經開區威海小學,街舞健身操是這所學校的體育運動特色項目。在經開區每所學校都設立一項或多項體育運動特色項目,現已形成

“一校一品”或“一校多品”,每一位學生都能熟練掌握1-2項運動技能。而這也是經開區加入全國學校體育聯盟(教學改革)所取得的階段成果。

2017年6月,長春經開區在吉林省率先加入全國學校體育聯盟(教學改革)成為實驗區。一年來,經開區各學校堅持多元化、多樣性開展體育教學項目,多角度、多渠道深化教育教學改革。在每節體育課中,都會抽出十分鐘,進行“體育趣味課課練”,滾輪胎、運籃球、還有集跳繩、平衡木、呼啦圈于一體的趣味體育項目,在提高孩子們的身體素質同時,也讓孩子們喜歡上體育課。

黃蓓介紹,經開區作為吉林省唯一一個中國體育聯盟實驗區,現在是10所學校參與,11000名學生參加。未來將推廣到更多的學校、更多的縣區,讓孩子們都來充分的體會體育運動帶來的快樂,積極參加戶外體育運動,從而增強體質,健康成長。

編輯: 珊珊 喬通
X
熱門評論
湖北体彩网