微信
微博
客戶端

清明小長假:我市旅客運輸平穩有序

2019-04-08來源:長春新聞 0條點擊0條評論

清明小長假期間,我市鐵路、公路、民航部門積極采取措施,提升服務質量,增加客運班次,確保旅客運輸秩序平穩有序。

鐵路方面:4日至7日, 長春站累計發送旅客50.9萬人次,同比去年增加2.7萬人次。為讓旅客安全、順心出行,長春站完善了12306“春之約”愛心服務臺功能。

清明小長假期間,長春站12306“春之約”愛心服務臺共接到列車移交遺失品55件,“輪椅姐”朱立紅愛心服務室共接待照顧重點旅客235名,南北進站安檢共查堵危險品和限制攜帶品1060件。

公路方面,4日至7日,我市各客運站累計發車3948個班次,比去年同期下降6.8%;共發送旅客11.2萬人次,日均客流2.8萬人次。客流高峰期出現在4日,當天發送旅客4萬余人次。為了應對客流高峰,長春凱旋公路客運站在4日和5日,每天增加車輛100臺次左右,全員上崗為旅客提供服務。

為了應對即將到來的五一假期,我市各公路客運站預售票時間由原來的3天延長至7天,開往遼源、伊通、農安、榆樹等地的客車實行滾動發車。在售票高峰期間,還將增加自助取票機,滿足廣大旅客的需求。

民航方面:長春龍嘉國際機場共保障航班731架次,運送旅客10.05萬人次,同比分別增長6.87%、5.73%。客流以探親訪友、祭祖掃墓、出游踏青為主,4月7日,長春龍嘉國際機場進出港旅客達到高峰,運送旅客3.63萬人次。上海、北京、南京、杭州、深圳、青島、廣州等熱門城市仍然是旅客出游的首選。吉林機場集團結合新航季航班特點,及時充實保障力量。長春龍嘉國際機場T2航站樓自助行李托運系統投入使用。同時針對中轉銜接時間在120分鐘以上的國內轉國內旅客,吉林機場集團還推出免提行李跨航司直掛服務。無紙化通關、自助值機服務、“智慧停車”服務,停車繳費“微信無感支付”等服務,大大方便了節日期間的旅客出行。

編輯: 臧佳檸吳昌璐劉雨 陳旭姜立娟
X
熱門評論
湖北体彩网