微信
微博
客戶端

2019長春全國汽車短道挑戰賽落幕

2019-04-01來源:長春新聞 0條點擊0條評論

3月31日,由中國汽車摩托車運動聯合會、長春市政府聯合主辦,長春市體育局承辦的2019長春全國汽車短道挑戰賽,在長春市際華園工業區(際華園賽車場)落下帷幕。

本次賽事吸引了國內專業賽車參與比賽。由于居然之家飛虎隊的車手王翔在前一天(3月30日)舉行的資格賽上以2分36秒34的成績,位列四驅組第一,因此在決賽賽前,王翔被認為是冠軍的有力爭奪者。

此次賽事采用內外道雙環平面交叉賽道,內外道總長度1.5公里,為全沙石路面。按照四驅組和兩驅組依次進行淘汰賽和決賽,決賽名次以比賽用時和受罰時間累加后的成績進行排序。在汽車短道的各類比賽當中,汽車的轟鳴聲、飛馳中暢快淋漓的感覺,會讓所有人心跳加速,激動興奮。

汽車短道賽場上形勢瞬息萬變,突發事件在所難免。在兩驅車第一輪的淘汰賽中,賽前最有望沖擊冠軍的德安汽車運動車隊,賽車剛沖出起點就發生了故障,不得不駛離賽場,維修人員迅速進行搶修。

經過激烈地角逐,最終,居然之家飛虎隊車手王翔獲得四驅組的冠軍,而德安汽車運動車隊車手高祥,雖然此前在淘汰賽中車輛出現問題,但憑借著豐富的經驗,他力挽狂瀾,喜得兩驅組的冠軍。

編輯: 劉雨
X
熱門評論
湖北体彩网