微信
微博
客戶端

汽開區:全力服務一汽? 推動區域發展

2019-03-01來源:長春新聞 0條點擊0條評論

1日,汽開區2019年工作會議召開。今年,汽開區將緊緊圍繞服務一汽,實現高質量發展的目標,加快推動區域振興發展。

2018年是汽開區高質量發展的一年。(作圖)全區完成地區生產總值661億元,規模以上工業產值4743.5億元。在國家商務部綜合發展水平考評評價中提升了11個位次。全年新增科技小巨人企業19戶,認定高新技術企業18戶。今年,汽開區確定了“打造更優經濟環境、更美城市環境、更好人文環境”的工作思路,以規劃為先導,以文化為引領,圍繞汽開區重點建設項目展開謀劃,力爭以精品工程提升城市品味,以優質文化產品提升城市氣質,推動建設世界級汽車研發制造服務基地。

長春紅旗綠色智能小鎮是汽開區今年重點打造的特色項目。汽開區將進一步完善紅旗小鎮的概念性規劃編制,同時成立紅旗小鎮服務辦公室,與一汽集團紅旗小鎮事業管理部對接,共同做好小鎮的建設工作。

在項目建設上,今年,汽開區謀劃5000萬元以上重點項目109個,總投資超過1200億元。汽開區將繼續推行“大項目服務秘書制”,確定專人對重大項目逐一提供全方位、全過程、全天候服務,促進重大項目早落位、早開工、早投產、早見效。全面營造優質營商環境,努力為一汽振興發展和開發區經濟建設創造良好空間。

編輯: 李巖巍
X
熱門評論
湖北体彩网