微信
微博
客戶端

長杭兩地工會牽手 助推民營經濟發展

2019-05-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

13日,杭州市總工會代表團來到長春市總工會開展對接,雙方舉行對口合作交流座談會,共同簽訂了兩市工會工作交流對口合作協議。根據協議:兩市工會共同搭建為民營經濟服務平臺、職工經濟文化交流平臺,開展兩地務工人員相互關愛、職工療休養、干部交流學習等活動。在服務民營經濟方面,雙方將充分發揮工會組織密切聯系民營企業的優勢,圍繞生產性服務業和以文化旅游業為核心的現代服務業,為兩地民營企業搭建交流合作平臺。同時雙方還將各自整合本地優勢資源,為對方提供農民工就業幫扶、創業就業指導工作,創造勞動力輸送條件,推動兩地困難職工、農民工實現就業創業脫困工作共同發展。

此外,雙方還將各自利用本地工會工作有利條件,為對方城市戶籍在本地務工人員提供入會、文化學習、技能培訓、職工維權、子女上學、春節平安返鄉、“春風行動”、關愛“小候鳥”等服務活動,為返鄉創業農民工提供服務。

編輯: 劉連海
X
熱門評論
湖北体彩网