微信
微博
客戶端

積極植樹造林? ?推進“綠滿九臺”行動

2019-05-14來源:長春新聞 0條點擊0條評論

今年春季,九臺區大力發展造林綠化事業,栽植適合本地特點的樹木品種。同時,區直部門、企事業單位和駐區單位主動參與,密切合作,有效推進了“綠滿九臺”行動。

今年春季,波泥河管護站已栽植黑果腺肋花楸4.6萬株,樟子松3萬株,藍靛果1800株,跡地更新造林110畝,清收林地造林17畝。

今年,九臺區計劃完成清收林地造林和補植6000畝,農田林網修復完善工程2300畝,道路綠化2萬延長米,綠化村屯80個,省級高標準綠美村屯3個,城區新建花溪公園90畝,擴建南山公園180畝,栽植苗木185萬株。

為了高標準高質量地完成造林綠化任務,九臺區制定了《關于實施“綠滿九臺”行動的實施方案》,因地制宜,大力發展適合本地特點的主導品種,同時,通過媒體大力宣傳,在全社會形成人人關心植樹造林、人人支持植樹造林、人人參與植樹造林的文明風尚和良好氛圍。

編輯: 李妍
X
熱門評論
湖北体彩网